Curiosidades
Ao longo desta semana continuamos com a transplantação de repolhos e alfaces, e ainda criamos um novo espaço para a compostagem. O nosso grupo foi responsável pela remoção das ervas daninhas e da compostagem.
curiosidades sobre:
NABOS
· O nabo é um tubérculo de raiz comestível.
· A parte superior da raiz alarga-se bastante para formar a parte que se come. As folhas também são comestíveis e há lugares onde são usadas em salada.
· É uma planta rica em cálcio, e possui poucas calorias. Apresentam um alto teor de vitamina A, do complexo B e de vitamina C. São saborosas, e suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal.
· Os nabos são de fácil cultivo. São ideais para hortas domésticas, e as sementes podem ser plantadas em carreiras directamente no solo. Os horticultores costumam desbastar as plantas, de forma a deixar um espaçamento de 5 centímetros entre as mudas.
ALFACES
· É utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
· Para compra, deve-se dar preferência às de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insectos;
· para conservação, convém retirar as folhas machucadas e murchas e guardá-la na geladeira, embrulhada em saco plástico, onde conserva-se por cinco a sete dias.
Cátia, Daniela, Hugo, Mónica Sérgio.