Agora que já temos a estufa montada e o terreno pronto a cultivar, juntamente com a preciosa ajuda da professora Fernanda Barbosa de Física e Química, fizemos análises ao terreno.
As análises efectuadas permitiram-nos avaliar o terreno, desde a sua textura, ao seu teor em humidade, o pH, entre outros dados…
Antes das análises de laboratório foi preciso recolher amostras do terreno. As amostras foram recolhidas com uma sonda a uma profundidade de 20cm, para os dados serem mais precisos foram recolhidas amostras de seis locais diferentes, segundo um esquema de dois W.
As amostras de laboratório que já efectuamos foram a classificação da textura do terreno e o teor em humidade do terreno. Para efectuarmos a classificação da textura do terreno pesamos 200g de solo que colocamos num conjunto de crivos, e com estas observações concluímos que o solo é argilo-arenoso. Para determinamos o teor em humidade pesamos 284,50 e colocamos num goblé e posteriormente levamos este à estufa, durante uma hora, sujeito a altas temperaturas para a água evaporar, seguidamente pesamos o goblé (agora já sem água), e podemos concluir que o terreno é muito húmido, segundo o valor do teor em humidade 96,22%.
Contudo o nosso trabalho não está terminado...Iremos fazer ainda mais análises ao solo, mas para já ainda só efectuamos estas duas análises.
Junto anexamos as fotos de todo este processo e pedimos desculpa aos leitores pelo atraso nesta publicação!